滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪一"黑诊所"做人流险出人命 杨某涉嫌非法行医被拘

2009年12月7日 04:49

来源:解放日报 作者:林荣贵 金慧忠 选稿:赵菊玲

  一名外来务工女子为节省医药费,盲目地到上海市闵行区昆阳路一家没有行医执照的“黑诊所”做流产手术,结果造成子宫和直肠穿孔,引发大出血,差点命归黄泉。昨天,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌非法行医被铁路警方刑事拘留。

  四川女子桑小姐在本市闵行区某单位打工,不久前意外怀孕,为了不影响工作,决定中止妊娠。她本想去正规医院做手术,但一想到费用较大就放弃了。12月3日,桑小姐经老乡介绍,到闵行火车站附近铁阳小区一家私人诊所咨询。坐堂“医生”杨某称这种小手术快得很,劝桑小姐放心。桑小姐虽半信半疑,但这里的费用确实要比大医院便宜得多,也就同意了。在未做相关医学检查的情况下,杨某直接为桑小姐施行流产手术。不料,手术过程中桑小姐感到剧烈疼痛并伴有出血。引产没有成功,她的脸色渐渐发白,额头直冒冷汗。杨某发现情况危急,赶紧让人将她送到沪闵医院。此刻,桑小姐子宫大出血,生命垂危,院方又迅速将她转到中国福利会国际和平妇幼保健医院抢救。经诊断,受害人桑小姐的子宫和直肠已分别穿孔,医生当即进行子宫前壁修复术、直肠切割术和刮宫手术。经抢救和治疗,桑小姐才脱离危险。

  上海铁路警方接到受害人的报警后,立即进行调查。经盘问,现年35岁的杨某系安徽人,去年来沪非法行医。据杨某交代,她未经过正规医学院的培训,没有行医资质,在上海开业也没有工商部门颁发的经营执照。