滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大雾封路长江隧桥首次关闭 申城水陆空交通一度受阻

2009年11月27日 04:09

来源:解放日报 作者:王志彦 选稿:陈莹雪

  昨天凌晨上海气象局发布了今年入冬以来首个大雾红色预警,崇明、宝山、嘉定等地出现了能见度小于50米的强浓雾,受此影响,申城水路、公路、航空一度停航或封站。

  幸好大雾很快消散,申城各交通部门也逐步恢复正常。

  据市轮渡公司介绍,昨天6时,三淞线、杜吴线、西闵线等10条轮渡线陆续停航。浓雾还一度造成了三岛客运全面停航。据长江隧桥管控中心介绍,昨天1时前后,长江大桥及隧道首次因大雾对长江隧桥采取了临时关闭措施。此次关闭持续约6小时。来自长途客运南站的消息显示,大雾影响期间,长途南站约有70个班次晚点或停班。11时左右,长途南站所有班次基本恢复正常。空港方面,从昨天凌晨起,浦东机场出入境航班出现大面积延误、备降甚至被迫取消现象。

  据上海中心气象台预报,今晨本市局部地区还会有雾。

    相关专题:上海长江隧桥正式建成运营