滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪外环内万元楼盘几绝迹 公寓成交均价单价逾2.6万

2009年11月18日 05:34

来源:解放日报-I时代报 作者:丁丽芳 王运来 选稿:朱燕亮

  佑威楼市通系统提供的数据显示,今年7月到10月,99%以上的万元楼盘成交量位于外郊环和郊环外。同期上海市外环以内商品公寓成交均价逾2.6万元/平方米。

  从区域上看,万元以下楼盘成交主要集中在松江、南汇、金山、奉贤4个区,出现明显的向南部郊区化的趋势。而环线方面,外郊环所占比例为71%,郊环外所占比例28%,两者合计在99%以上,从另一个侧面表明万元楼盘在外环以内几乎已经绝迹。价低于万元的楼盘变得稀少的同时,一些高档住宅却越来越多,户型也越来越大,从这个方面来看,上海楼市在价格不断上涨、成交量连续高位运行的火热时期,在结构上初步显现一些问题,如果这一问题得不到修正,将对以后产生不利影响。

    相关专题:上海楼市迷局