滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首个对接国际金融中心的EMBA项目开学

2009年9月4日 05:29

来源:解放日报 作者:唐烨 选稿:朱恬

  昨天,“上海财经领军人才发展项目暨上海财经大学全球EMBA项目”在上海财经大学举行了开学典礼,并迎来首批40名学员。这是国内首个对接上海国际金融中心建设这一国家战略的企业高级管理教育项目。全国政协常委蒋以任出席开学典礼。

  中共中央决定推进上海加快发展现代服务业和先进制造业,建设国际金融中心和国际航运中心,对于上海来说是难得的历史机遇。对于上海来说,如何不辱使命,完成中央和全国人民的重托,关键之一就是要重视和落实人才队伍,尤其是财经领军人才的长期建设和培养。

  该项目为期两年,由上海财经大学和上海市经济团体联合会、英国剑桥大学和美国加州大学伯克利分校合作举办,旨在为上海和全国培养具有战略视野、创新精神、通晓财务金融理论和实务、能够参与全球竞争的财经领军人才,为促进上海经济金融产业的战略调整和上海经济整体能级的提升做出贡献。

  三所合作大学在国内外金融财经领域的深厚底蕴,确保了项目的质量和特色。上海财大是我国历史最悠久的高等财经学府,在国内财经类高校各类评估排名保持前位;剑桥大学是全球公认的顶尖学府,其Judge商学院MBA项目去年排名全球第七位;加州大学伯克利分校是全球闻名的顶级研究型大学,其Hass商学院的金融工程硕士位列全美首位。该项目财务金融的占比和实际课时数居于全国EMBA项目之首;汇集国际级教授比例达到50%;毕业可同时获得EMBA学位、剑桥大学和加州大学伯克利分校证书。据悉,第二批招生工作也将于近日启动,计划明年3月开学。