滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白领为找老公一掷十万 婚介公司:"剩女"最难伺候

2009年8月31日 04:58

来源:解放日报 选稿:陈莹雪

  七夕前,一架载着87名单身男女的吉祥航班飞往三亚,主办方知己网打出的口号是“包机相亲”。记者随团采访后发现,在87名参加活动的成员中,有将近一半为缴纳过会费的会员,其中还有不少砸了大钱的“高端会员”。他们不轻易和别人交换联系方式,还有专门的顾问提供服务,一旦对谁有了感觉,顾问会牵线搭桥,调查对方的身家背景。住五星级酒店,享用精美的沙滩晚宴……参加活动的周小姐相当满意。她认为自己为征婚投入的5980元并不算很贵。

  目前,全上海经过正规登记的、尚活跃着的大小婚介公司约为30家,6000元/年的年费只属于中等水平,有的婚介公司年费甚至高达10万元。一些高端征婚网站上,很多人花了三五千元的年费,都只能获得“自助式”服务,即自己搜索资料,自己和人联系。几百元的年费投下去,通常只提供向会员之间相互收信和写信的服务。

  有些婚介公司则表示“剩女”难伺候。一位长相普通的35岁女士,在网站选择了自助服务后,发现没有人点击她而气愤地跑去投诉,要求退款。一位漂亮的女孩哭哭啼啼地投诉婚介,说给她介绍的男士质量太差。实际上,那位男士是一位公司老总。原来,女孩初次和这位男士见面,就打听对方有多大的房子,开什么车,男士极为反感,扔下一句“我是个体户”,掉头就走。

image

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。