滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正前往东方绿舟慰问备战全运会上海健儿

2009年7月21日 04:14

来源:解放日报 选稿:王逾婷

  全国瞩目的第十一届全运会召开在即,上海各路体育健儿正在秣马厉兵,积极备战。昨天下午,市委副书记、市长韩正冒着酷暑前往东方绿舟体育训练基地,代表市委、市政府亲切看望慰问正在加紧训练的运动员、教练员。他希望所有的上海健儿在全运会赛场上充分展现出精神风貌、体育道德和竞技水平,为我们国家体育事业的发展作出更大贡献。

  下午,正是暑热当头时。韩正和副市长赵雯一行先后来到东方绿舟体育训练基地游泳馆、沙滩排球训练场、排球馆、足球室外训练场、水上训练场等地,看望慰问正在挥汗如雨加紧备战的游泳、水球、花样游泳、沙滩排球、男女排、男女足和水上运动员。

  在身体训练房,韩正亲切看望了正在进行体能训练的著名运动员刘翔和教练孙海平,询问刘翔身体恢复情况,鼓励他早日重返赛场。他还特意前往运动员、教练员宿舍,详细了解训练基地内运动员、教练员的生活安排和基地日常运转情况,并听取了市体育局负责人的汇报。

  韩正对大家说,各方面一定要营造宽松、良好的环境,使所有上海运动员、教练员都能够在全运会上充分展现精神风貌和体育道德,赛出风格、赛出水平。他要求有关部门要从训练和生活等各方面进一步关爱运动员、教练员,为他们充分展现自身竞技能力创造更加有利的条件。

  据悉,到目前为止,国家体育总局已经正式公布参赛运动员名单的项目中,上海已有606名运动员获得了第十一届全国运动会27个大项的决赛资格,东方绿舟体育训练基地内云集了285名即将陆续前往山东参加决赛的上海健儿。