滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博旅游赴京推介经典上海

2009年7月7日 04:29

来源:解放日报 作者:丁宁 陶健 选稿:王逾婷

  由旅游部门、旅游景点以及宾馆、旅行社组成的上海旅游促销团抵达北京,昨天在中国大饭店举办了一场“经典上海:1930—2010主题推介会”。据介绍,这是上海近10年来首次大规模赴京促销,此举旨在推广世博旅游,宣传2010年上海世博会,以吸引更多的游客来沪参观游览。

  近年来,上海市旅游局打破国内旅游“看景点”的常规,陆续推出了多条“经典上海”深度旅游线路。同时,沪苏浙三地旅游部门在长三角范围内已经策划和推出了55条世博旅游线路,其中包括都市风情游、乡村休闲游、美食购物游、会奖旅游、邮轮游、古镇游、民俗游、体育文化游、历史建筑旅游、修学游等各类产品。

  “上海都市旅游卡”也已问世。这是国内第一张专为海内外旅游者,尤其是自助游游客度身定制的旅游消费卡。持卡人除了可以在上海公交、地铁、出租、轮渡等的使用中享受公交换乘优惠政策外,还可以在旅游景点、酒店住宿、餐饮娱乐、休闲购物、观看文艺演出和体育赛事等领域消费时享受一定的折扣。