滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

特殊服务实为劫财诱饵 警方粉碎一色诱抢劫偷盗 团伙

2009年5月16日 04:31

来源:解放日报 作者:简工博 选稿:袁松禄

  近日,黄浦区公安分局南京东路派出所粉碎了一个以色诱为饵实施抢劫偷盗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20人,破获黄浦、卢湾、静安三个区16起案件,总案值达10万余元。

  4月以来,一些打扮妖艳的女子入夜后出现在新闸路、新昌路、新桥路等人流量较大的路段上,锁定50岁以上男子,主动搭讪,声称提供按摩、敲背等服务。一旦讲好价钱,这些女子便将对方带到附近弄堂的出租房内提供“服务”。

  与此同时,警方开始接到多起报案,被害人称在接受这些女子按摩、敲背等服务时,随身财物不翼而飞。随即,社区民警联合居委会、治安队员进行布控。4月7日,有居民反映新桥路某弄堂出租房十分奇怪:白天没有人,晚上男男女女频繁进出,半夜又人去楼空。警方分析认为,这些迹象符合此前系列案件中的“服务房”特征。

  4月10日,警方发现有人再次进出该房。为避免打草惊蛇,警方一路跟踪,最终确定青云路一群租房是这伙犯罪嫌疑人的“窝点”。

  5月6日凌晨2时,南京东路派出所出动20多名警力,在群租房内将9名犯罪嫌疑人一网打尽。根据犯罪嫌疑人提供的线索,5月6日11时,警方又在东宝兴路、广联路、华昌路的三个小旅馆内抓获11名同伙。

  目前,该犯罪团伙所有犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,该案仍在进一步侦查之中。警方提醒市民,切勿与街头陌生女子搭讪、接受所谓的“特殊服务”,应洁身自好,以免遭受意外损失与伤害。