滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南汇"11·17"袭警案告破 5名犯罪嫌疑人归案

2008年11月29日 05:19

来源:解放日报 选稿:刘轶琳

  面对依法盘查,盗割电缆的犯罪嫌疑人非但不配合,反而抡起大力钳和砍刀偷袭警察,尔后慌忙逃窜。日前,南汇分局经过缜密侦查,先后在本市和重庆将这5名犯罪嫌疑人抓获。昨天,逃往重庆的4名犯罪嫌疑人被押解回沪。

  11月17日凌晨1时许,南汇大团派出所接到报警,有人在南团公路某处盗割电缆线,民警随即前往处置。到达现场后,民警发现路边一辆轿车形迹可疑,里面隐约有两三个人,于是上前盘查,车内人员见势不妙准备驾车逃跑。民警立即喝令停车接受检查,并通过电台呼叫增援。

  盘查中,民警和社保队员突遭隐藏在路边绿化丛中的歹徒袭击,猝不及防的民警头部被大力钳猛敲一下,腿部被刀砍伤,社保队员头部也受轻伤。歹徒趁机驾车逃窜。

  案发后,南汇警方迅速开展侦查工作,先后于11月21日、24日在浦东新区川沙镇和重庆市开县抓获涉嫌盗窃电缆和暴力袭警的贺某、曾某等5名犯罪嫌疑人,贺某等人对犯罪事实供认不讳。他们现已被刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

  目前,被袭击的民警经抢救已脱离危险。上述5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。