滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6个批次液态奶被检出三聚氰胺 光明乳业承诺承担所有责任

2008年9月19日 05:15

来源:解放日报 选稿:黄骏

  昨天,国家公布了全国液态奶三聚氰胺专项监督检查结果。光明乳业股份有限公司被抽查了93批次的产品,87批次未检出三聚氰胺,6批次检出三聚氰胺,检出值在每公斤0.6—8.6毫克。其中5批是由北京工厂生产并销售的酸奶产品,1批是由武汉工厂生产并销售的酸奶产品。光明乳业股份有限公司就此昨天对饮用上述产品给消费者带来的不安深表歉意,并郑重承诺,愿意承担由此带来的所有责任。

  光明乳业表示,被检出三聚氰胺的产品第一时间全部召回、封存、销毁。对北京及武汉工厂进行全面检查和整改,相关产品的生产线停产整顿;对饮用过上述检出三聚氰胺产品的消费者,将按照国家标准加倍进行赔偿,由此造成的疾患将负责到底;已委托国家和地方相关检测机构对光明乳业生产的全部产品进行全面检测,并将检测结果进行公布;遵循国务院相关规定,对原料奶等原辅材料进行严格管理,做到原料奶、辅料、产品批批检测,不合格原料奶坚决拒收,不合格产品决不出厂;为维护广大奶农的利益,继续收购经严格检测合格的原料奶。

  光明乳业公布消费者热线。全国:021—62171717北京:010—83171717武汉:027—85851717

论坛:三鹿告诉我们:食品永远不能免检!