滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市人大听取上半年情况汇报 上海经济运行总体平衡

2008年7月15日 04:29

来源:解放日报 作者:冯丽华 选稿:崔笑愚

  昨天,市人大常委会部分组成人员和市人大代表听取市统计局和市发改委关于2008年上半年上海经济运行分析和计划执行相关情况汇报,并就有关情况进行了交流。

  与会人士表示,通过对本市上半年经济运行情况的数据分析,进一步加深了对本市经济运行情况的了解,也为将于下月召开的市十三届人大常委会第五次会议(扩大)审议本市上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告奠定了基础。有的委员指出统计数据应力求精准,以真正体现某方面工作的进展情况;有的代表提出,对就业指标应进一步细化统计。

  据介绍,今年以来,在经济发展面临困难和不确定性因素增多的情况下,上海坚决执行中央宏观调控政策,全面落实科学发展观,坚持稳中求进、好字优先,加快转变经济发展方式。本市上半年,从转变发展方式看,结构调整取得进展,经济效益稳步提高;从经济增长动力看,内需表现分化,外需总体良好;从城市功能提升看,航运中心建设进展加快,金融中心建设稳步推进;从市场价格走势看,居民消费价格高位攀升,生产类价格涨幅落差扩大;从各类市场表现看,股市和房市偏冷,车市转热;从分享发展成果看,居民收入增长,就业形势稳定。经济运行总体保持平衡,但增速出现回落。

  市人大常委会副主任杨定华出席会议。