解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
俞正声强调上海要按照党中央、国务院要求千方百计全力以赴生产救灾物资
2008年6月1日 04:53
来源:解放日报 作者:缪毅容 选稿:崔笑愚

  中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声昨天先后来到奉浦钢结构工程有限公司和上海洋帆实业有限公司,察看上海救灾物资生产情况。俞正声说,强烈的地震灾害摧毁了灾区数百万群众的住房,灾区急需帐篷,急需过渡安置房。上海要按照党中央、国务院的要求,把支援灾区恢复重建工作放在重要位置,千方百计、全力以赴生产灾区急需的各种救灾和恢复重建物资,为支援灾区作出应有贡献。

  昨天上午,俞正声和市委常委、市委秘书长丁薛祥,副市长沈骏首先来到奉浦钢结构工程有限公司,深入生产车间,了解灾区过渡安置房生产情况。

  奉浦钢结构工程有限公司承担着4000套安置房生产和现场组装任务,这些天,公司生产线24小时连续运转。车间里,工人们正在制作彩钢夹心板,俞正声仔细向企业负责人了解夹心板的性能、产量。俞正声还走进样板安置房,拉拉门窗,了解房屋结构。他询问,搭建一套这样20平方米的活
动房,需要多长时间?职工回答说,需要两个工时。俞正声说,“大家责任很重,这是中央交给上海的任务,一定要按期保质完成。拜托大家了。”

  随后,市领导来到上海洋帆实业有限公司。灾情发生后,这家企业全力组织灾区急需的帐篷生产,已运往灾区帐篷3.5万顶,目前,正在加紧生产民政部、市政府和其它救灾机构定购的8万套帐篷任务。车间里,数百名工人正在埋头缝制帐篷,市领导向大家表示亲切慰问。听说生产线上的职工杨晓燕来自灾区绵阳,俞正声上前与她亲切交谈,询问家中受灾情况。杨晓燕回答说,“只是房屋受损、父母都平安。”俞正声放心地点点头说,全国人民都在支援灾区恢复重建,你的家乡一定会变得更好。

  厂区里,搭建着各种救灾帐篷。俞正声走进一顶顶帐篷,仔细察看帐篷的材质和样式,了解帐篷的防水、隔热性能。他关切地询问:“企业流动资金够不够?生产还存在哪些困难?”得知企业生产所需的管架等原材料紧缺,俞正声再三叮嘱市经委和闵行区的同志,要想方设法帮助解决实际困难,确保生产有序进行。企业负责人告诉市领导,市、区和浦江镇的领导都十分关心企业生产,全力做好各方保障。俞正声满意地说,“这个时候,我们每个人都想为灾区作贡献”。



  • 2号线西延伸青浦徐泾站开工
  • 今夏三考验:台风高温强对流
  • 今年起高考作弊者将"留案底"
  • 上海高考今年录取率超过8成
  • 海洋水族馆将上演《小红帽》
  • "海漂歌手"为城市文化添彩

  • 宝大祥售童鞋不合格
  • 今夏申城天三大考验:台风多、高温多、强对流多
  • 沪首架警务直升机试飞成功 提高处置突发事件能力
  • 约97800人参加本市高考 今年录取率超过八成
  • 沪上超市公布塑料袋价 价格在0.2元~0.5元间
  • 培养海派书法人才之心不变 沪首个书法硕士班引争议
  • 废品回收站惊现迫击炮弹 警方提醒勿擅自拆卸

  • 上海"看房团"下月赴台
  • 迫于就业压力 大四男生应聘幼儿园当体育老师
  • 上海旅行社全面启动赴美团队游 7月报价普遍上涨
  • 医院药房暂未纳入"禁塑令"范围 部分医院自觉先行
  • 诺奖得主惜时如金 帕慕克沪上面谈大"缩水"
  • 地下水管被挖掘机捣穿 碗口大洞喷出2层楼高水柱
  • 新版《恋爱的犀牛》男女主角亮相 七月来沪演出

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像