解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
第一个特奥代表团抵沪 志愿者在机场迎候[图]
2007年9月26日 04:47
来源:解放日报 作者:谈燕 沈轶伦 邵剑平 选稿:崔笑愚

  

image

图片说明:留尼旺岛特奥代表团成员在宾馆与志愿者合影留念

   

    昨天上午7时,参加2007年上海世界特殊奥运会的留尼旺岛特奥代表团第一个抵达上海浦东国际机场,在志愿者们热情周到的迎候接待中,经专用爱心通道,来到机场注册中心,快速完成了注册、领证等手续。

  早上6时,留尼旺岛代表团联络官汤燕婧、助理联络官张黎敏来到浦东机场,再次确认代表团抵达的航班和时间后,同其他负责接机的人员一起,等候在廊桥。汤燕婧告诉记者,9月份以来她一直和代表团团长瓦纳多保持着
联系,并及时将代表团的各种准确信息反馈给执委会相关部门,以确保代表团在沪期间得到全方位妥善服务。

  约摸过了一个小时,留尼旺岛代表团一行7人搭乘的TG662航班顺利抵达浦东国际机场。当汤燕婧看到7名身着标有国际特奥会标志运动服的外国人士走出机舱时,她与志愿者们马上迎上前去招呼,确认是留尼旺岛代表团一行之后,一路引领代表团一行通过专用通道入境,领取行李,并在机场注册中心完成了注册、领证的手续。前后总共花了不到1小时。

  经过18小时的长途飞行,代表团一行显得有些疲惫。

  但在踏入上海那一刻,享受到的一系列温馨服务,令团长瓦纳多赞不绝口:"上海是一座美丽的城市,这里的人们也很热情,一下飞机,就有志愿者们上前服务,让我们充分感受到上海各界对此次特奥会的重视、对智障人士的关爱,这也是特奥理念的真切体现。" 

  "从今天开始到特奥会结束,我们就和留尼旺岛代表团吃住在一起,提供赛会期间的各种相关服务。"陪同代表团一行抵达下榻宾馆后,汤燕婧与张黎敏安排好房间,宾馆服务人员将各人行李一一送抵,"希望通过我们的服务,让代表团在上海留下美好回忆。" 

  据悉,原定于9月23日乘坐阿联酋航班抵沪的加纳代表团当天因故未能抵达上海,经执委会相关部门确认,将于近日飞抵。尽管加纳代表团未能按时到达,但本市相关的接待工作已开始启动,从志愿者到宾馆接待,都作了充分准备。

   据了解,为了应对加纳代表团错过航班等突发事件,本届特殊奥运会组委会相关部门也制定细化了应急预案,包括危机认定、应急人员配备、迎接预案的实施程序等具体操作规范,并于近期进行了应急预案的演练及验收。此外,本届特殊奥运会将在特奥运动员等人员的证件中应用电子标签技术,重点在运动员健康计划中心、30个比赛场馆和96家住宿宾馆医疗室、信息服务台等区域和特奥会有关大型会议等活动中使用,在信息查询、紧急医护等方面对运动员进行服务。同时在部分代表团运动员中提供无线定位服务,提供运动员所在位置的查询、紧急报警、安全救助和信息咨询。

相关专题:直击特奥执法人员火炬跑

          2007世界特殊奥林匹克运动会


  • 节后月饼退市不再"急吼吼"
  • "短时雾"延至假前近期空气好
  • 1号线年底前延至富锦路站
  • 徐汇地铁口设"候车点分布图"
  • 迎黄金周众商家提前开战
  • 沪上世界名牌挂上中文店招

  • 特奥会圣火在京点燃
  • 特奥会筹备就绪 圣火长城点燃 视频 首个参赛团抵沪
  • 长假交通: 封站情况 调整线路 绕道线路 交通管制
  • 2号线南京东路站假期封站三天 119.2万应急车票候命
  • 第二套房贷利率将大涨 沪部分银行暂停二手房贷发放
  • "36条"配套政策激活沪上企业 上海老字号博览会开幕
  • 证券公司非法吸储42.7亿 盗账号者操作别人11万股资

  • 首个特奥代表团抵沪
  • "80后"离婚率最高 女性跳槽优柔寡断 毕马威"扩招"
  • 免费师范生报名者半为沪籍 外地名师抢滩沪辅导市场
  • 沪设首个野生动物禁猎区 森林公园"极速风车"安全锁
  • 两湾城业主乘电梯要等一小时 全装修房出问题谁负责
  • 两青年误食海棠花成"哑巴" 快递员私吞189根金项链
  • 沪向联和院线18家影院授牌 韩国最卖座喜剧申城献影

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像