解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海市委发出通知号召全市党员干部向曹道云学习
2007年8月31日 04:13
来源:解放日报 选稿:崔笑愚
  各区、县党委,市委各部、委,市人民政府各委、办、局党组(党委),各市级机关党组,各人民团体党组:曹道云同志是上海市普陀区民政局党委书记、局长,他深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋利民之策,多办为民之事,将全部心血投入到发展民政事业之中,把党和政府的温暖送到人民群众的心坎上。他满腔热忱地关心困难群众,自己结对帮助5位孤寡老人,无微不至的关怀使老人们都把他当作亲儿子;主动帮扶家庭困难的学生,从生活点滴到人生指导,像父亲一样给予呵护。他锐意创新,勇于探索,针对孤寡老人、贫困学生、外来务工人员等困难群体,先后推行“慈善超市”、“10分钟为老服务圈”、“希望工程”、“新上海人服务中心”等多项便民利民新举措;针对老百姓的婚姻家庭问题,率先推出“婚姻家庭健康咨询室”、“离婚劝和工作室”以及由医务、计生、法律工作者和婚导员组成的“3+1”服务新模式,使新婚咨询率达到97%,劝和成功率达到46%。同
时,他还在全市率先建立经常性社会救助机制,并在安置退伍士兵、拥军优属、促进就业等多个方面勇于实践、大胆创新,取得了喜人的成绩。

  在曹道云同志探索、推行的一系列创新举措中,3项在全国推广,7项在全市推广。他曾获得全国五一劳动奖章、上海市民政系统第三届“孺子牛”金奖和上海市优秀共产党员等荣誉称号。他所在的普陀区民政局还被市政府命名为“上海市人民满意的公务员集体”。

  曹道云同志忠诚实践邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,忠诚实践党的根本宗旨,坚持立党为公、执政为民,是党的基层干部的杰出代表。他的先进事迹是广大共产党员理想追求的集中体现,是时代精神和上海城市精神的生动诠释。为进一步营造学习先进模范人物的良好氛围,激励和引导广大党员干部在加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市中充分发挥先锋模范作用,市委号召全市广大党员干部开展向曹道云同志学习活动。

  向曹道云同志学习,就是要学习他对党忠诚、理想坚定的政治品质,自觉用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;学习他扎根基层、一心为民的公仆意识,诚心诚意干实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事;学习他扶老助残、救孤济困的道德追求,继承和发扬中华民族传统美德,践行社会主义荣辱观,弘扬社会文明新风;学习他求真务实、真抓实干的工作作风,艰苦奋斗,勇于探索,开拓创新;学习他清正廉洁、率先垂范的高尚情操,始终牢记"两个务必",正确行使人民赋予的权力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一个好党员、好公仆。   全市各级党委、政府要充分认识开展向曹道云同志学习活动的重要意义,切实加强领导,认真部署安排,紧密结合实际,努力抓出成效。要把开展这项活动与认真学习领会胡锦涛同志在中央党校的重要讲话精神、全面落实市第九次党代表大会和市委九届二次全会的各项部署紧密结合起来;与深入开展警示教育、大力倡导八个方面良好风气、推进党员干部队伍建设紧密结合起来;与践行社会主义荣辱观、加强社会主义核心价值体系建设、促进上海城市和谐和形成良好社会风尚结合起来,引导广大党员干部进一步增强忧患意识、公仆意识、节俭意识,继续保持开拓进取、奋发有为的精神状态,坚定不移地坚持解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地促进科学发展、社会和谐,坚定不移地为全面建设小康社会而奋斗。要充分运用多种载体和形式进行宣传,扩大学习活动影响,增强学习活动效果,努力形成学典型、赶先进的良好社会氛围。   全市广大党员干部要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以曹道云同志为榜样,立足本职,胸怀大局,做到政治上始终清醒、思想上始终坚定、作风上始终务实,在加快推进"四个率先"、加快建设"四个中心"和社会主义现代化国际大都市中建功立业,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开!   中共上海市委2007年8月28日


  • 1号线列车间隔时间将缩短
  • 轨交8号线试乘报名将开始
  • 10月份3万对新人抢办婚礼
  • "无车日"婚车通行不受阻
  • 今明有阵雨气温将下降
  • 小学高中课程计划调整

  • 世博09年网上先睹
  • 2010年:申城力争建成公交专用道300公里 轨交专题
  • 世博会2009年网上先睹 "城市最佳实践案例"征集延期
  • 的哥猝死 死死拉住刹车杆 今夏连发三起驾车猝死
  • 偏低满意度考验"76年浦江游" 验房"正规军"浮出水面
  • 复旦收蹭饭族20%搭伙费 "老赖"信用卡欠款被拘15天
  • 被指威胁要杀家人 美籍华人在沪状告岳父母侵犯名誉

  • 两天元汉服亮相闭幕式
  • "两节六赛"聚申城 上海盛邀海内外人士金秋来做客
  • 上海公开征集传统弄堂游戏项目 购物节活动精彩纷呈
  • 上海竹文化节9月12日将开幕 "神秘"流星雨与沪无缘
  • 中环线总里程延伸 申城新增两条匝道与外环连接更紧
  • [城市导报]耶鲁青睐的上海女孩[图] 如何幸福养老
  • 11种保健品违法 御生堂肠清茶在沪"三进宫"[图表]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像