解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
沪半年度经济运行报告出炉 消费"拉阳"创十年新高
2007年7月11日 04:14
来源:解放日报 作者:郑红 杭敬 选稿:顾卓丹
  上海市场销售持续“拉阳”,并在今年上半年漂亮地创下一个新纪录———十年新高。市统计局昨天公布最新统计报告,今年上半年,全市实现社会消费品零售总额1887.49亿元,同比增长14.2%,创1998年以来同期最高。

  消费的热情,从一个侧面反映出市民生活水平的提高。据抽样调查,上半年,本市城市居民家庭人均可支配收入12278元,比去年同期增长14.7%,增幅同比提高3.8个百分点;农村居民家庭人均可支配收入6417元,增长9.6%,增幅同比提高0.4个百分点。

  今年以来,上海认真贯彻落实国家各项政策措施,以科学发展、和谐发展统领经济社会发展全局,全市经济继续保持平稳协调健康的发展势头,经济结构进一步调整,经济质量进一步提高。经济结构的调整效应,具体体现于生产和效益的同步增长。生产上,先进制造业对工业增长的拉动效应进一步显现,六个重点发展行业完成规模以
上工业总产值6654.25亿元,增长19.6%;现代服务业发展进一步加快,金融市场交易总额超过40万亿元。效益上,工业企业经济效益大幅攀升,1月至5月全市规模以上工业企业实现利润总额550.12亿元,增长45.4%;上半年,全市实现地方财政收入1045.14亿元,增长26.6%。
  
  四方面指标的"平稳"运行,也足以显现上海经济又好又快的发展态势。一是投资的平稳:上半年,全社会固定资产投资完成1928.36亿元,增长9.6%;二是外贸的平稳:上半年,预计外贸出口总额643亿美元,增长20.8%,预计外贸进口总额635亿美元,增长21%;三是引资的平稳:上半年,全市共签订外商直接投资合同项目1953项,增长5.1%,外商直接投资实际到位金额43.03亿美元,增长7.3%,增幅同比提高3.8个百分点;四是物价的平稳:在食品类和居住类商品价格上涨因素的推动下,上半年,全市居民消费价格水平比去年同期上涨1.8%,涨幅同比上升0.5个百分点。


  • 申城未来数日小雨仍频繁
  • 上海两水源地齐遭污潮
  • "十一"欧洲游报价出炉
  • 近期国内游避开暴雨地区
  • 饮料悄悄"瘦身"变相涨价
  • 申高专线更名为996路

  • 长三角景点统一指路标志
  • 上半年沪经济平稳协调健康发展 消费"拉阳"创新高
  • 上海上半年职务犯罪立案219件 涉及局级干部四人
  • 汪洋被害案凶手被判死刑 42.8万赔偿金将捐入基金
  • 淞南九村强降雨后积水封楼道 居民有家难回[图]
  • 中老年游客青睐进藏避暑 沪萨列车又现一票难求
  • 警方展开"夏季攻势" 贼手偷包瞬间被反扒队员抓住

  • 《变形金刚》零点场爆棚
  • 自贡恐龙化石展开幕 至少1.2万人次逛"侏罗纪公园"
  • 沪防空洞暂无条件供市民避暑 摇蒲扇去绿地纳凉
  • 欲向单身女人或外国人下手 抢劫未开始被巡警抓获
  • 教师发现九成音标能对应上海话 自创用上海话学习
  • 少女2年人流13次自嘲可申报纪录 男孩教育亟待开办
  • 嫌钱少偷公司小灵通卡号 一通讯公司副总被公诉

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像