上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
市政协会议会前咨询 "三最"问题成 关注热点
2007年1月27日 03:41
[我要留言]

  点击进入“百姓建言”,说出您的心声

    点击进入“约见代表委员”,让您直达两会 

  市政协十届五次会议预备会议昨天下午举行。会前,市政府办公厅及有关部委办、市高级人民法院、市人民检察院等33个部门,派出372位有关负责人在市委党校举行现场咨询活动,与委员面对面,接受咨询,办理提案。在一个多小时里,共接受咨询300人次,现场办理提案45件,口头答复问题176件。老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题成为委员关注热点。

  徐本力委员有备而来,随身携带6个百姓叫怨的案例。为了提高咨询质量,这几天,他又把材料仔仔细细地进行梳理。咨询一开始,徐委员第一时间坐到了市高级人民法院的咨询桌前,列举案例,就司法公正提出意见和建议。有关负责人认真倾听作答。

  出行交通、居住物业、劳动保障成为“热”中之“热”,咨询的委员络绎不绝。张金泉委员反映,沪闵高架在南站高架段车辆堵塞严重,从松江出来经常无法畅通。陈天平委员提出,对存在已久的长途客运站周边交通堵塞问题应尽快拿出解决对策。更多委员希望,新建居民小区应与公交线路、车站同步规划设计,配套建设。

  市房屋土地资源管理局有关负责人告诉记者,委员们反映集中的问题是小区管理、车辆停放、改变房屋原来设计等问题。李韶平、何序新等委员反映,每到晚间,小区车辆停满,车位不足,导致乱停车,引发居民与物业、居民与周边单位、邻里之间等各种矛盾。一些委员建议开放小区周边非主干道马路,设置车辆泊位。郭耀平委员反映:外地业主买下居民住房后,擅自改变房屋原来设计,将原厨房管道用于排便,影响楼上楼下居民环境卫生问题。有关负责人当即表示,这是不允许的,并立即联系有关职能部门予以解决。

  在市市容环卫局摊位,一些委员反映了区与区之间周边环境脏乱差问题,如位于玉佛寺周边乱停车、乱设摊、流浪乞讨严重等。有关负责人认为,区与区之间周边市容环境,执法应界面清楚,而在管理上应做到各自跨前一步,实现无缝管理。一些地区出现的监督管理不到位,反映的是政风行风建设问题。

  委员们对于在“两会”开幕前安排“咨询活动”普遍表示欢迎,认为有利于委员提高提案和建议的准确性。

选稿:包晶晶 来源:解放日报


  • 申城未来几天最低气温-2℃
  • 国内长线游报名下周达高峰
  • 春运热线全面开通
  • 遇恶劣天气南站将凭号购票
  • 专家教你防治呼吸道疾病
  • 准分子激光术配套不全将叫停

  • 委员现场咨询人气火爆
  • 上海市政协第十届五次会议开幕[组图]
  • 蒋以任:献良策履职能 共解上海发展"三道题"
  • 上海市政协去年提案办复率达95%[图]
  • [连线]坐"公交"骑"助动"加步行 政协委员到场早
  • 地铁报站竟七现"饼屋" 政协委员:应适可而止
  • 内外联动共享停车 委员建议探索新机制解决停车难

  • 政协报道组全力出击
  • 上海将试点穿婚纱领结婚证 可选择专门的颁证员
  • "房产不降价联盟"纯属闹剧 房产公司称根本不存在
  • 上海住房需求仍旧强劲 居民自住支撑全年行情
  • 非法收购销售药品案告破 上海药品处动态可控状态
  • "直通道"一路送上车 便民措施让返乡大军走得更顺
  • 高雅艺术票价不高 大学生25元可进大剧院看节目



  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像