解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
同一人"遭遇"十三起事故 闸北警方侦破系列"碰瓷"案
2006年11月6日 05:01
[我要留言]

  近日,闸北警方一举侦破系列“碰瓷”案,犯罪嫌疑人姜培华故意制造交通事故,诈骗他人钱财,现已被警方刑事拘留。据悉,在作案时,为了使假车祸看上去更逼真,姜培华不惜敲断自己的手指。

  同一人屡屡出车祸

  8月7日凌晨,急促的刹车声打破了夜的宁静。“你怎么开的车啊?”一名骑自行车摔倒的男青年从地上爬起来,冲着货车司机大声呵斥,货车司机一脸茫然。

  闸北交警支队事故科民警小雷受理了这起交通事故。见到双方当事人,他愣住了:这个在事故中受伤、手上缠着绷带的年轻人怎么如此面熟?不一会儿,小雷想起来了:这名男青年叫姜培华,一个月前因为骑自行车与一辆货车发生碰擦,左手骨折,最后货车司机赔了他1350元。这次姜培华又发生同样的交通事故,同样还是左手骨折,怎么这么巧?

  小雷要求姜培华出示医生诊断报告和病历卡,姜培
华推说自己去医院检查后坐出租车回家,病历卡等都遗失在车内,无法提供。

  民警小雷立即和同事展开调查,结果令人吃惊:姜培华自今年6月以来在全市多个区发生了13起交通事故,每次都是他骑自行车和货车发生碰擦造成左手手指骨折。

  闸北交警支队立即把姜培华移交刑侦部门立案审查。8月9日,姜培华因涉嫌诈骗被刑事拘留。

  为求逼真竟敲断手指

  原来,姜培华本人就是这13起事故的制造者。他往往瞄准外地货车司机作案,利用他们急于送货、怕耽搁时间的心理,假装受伤,索要“赔偿”。

  第一次制造车祸时,他因为经验不足,手指被自行车钢圈夹成骨折。他趁机“假戏真做”,利用手指受伤,频频制造碰擦事故实施诈骗。然而,随着手指伤势渐渐好转,姜培华发现行骗越来越难,因为医院拍片显示手指是陈旧性骨折,货车司机如果顶真的话,骗局就会“穿帮”。

  为了让自己制造的事故显得更加逼真,姜培华竟然不惜用榔头敲断另外一根手指。就这样,在一个多月的时间里,他多次制造交通事故,以骨折的手指为道具,屡次诈骗得手。

  警方提示

  警方提醒司机:如果发生交通事故,发现有人受到伤害,应立即拨打110,同时保护好现场,及时寻找目击证人,以便向交警部门提供更为详细的情况。千万不要贪图方便而“私了”,以免被不法分子钻空子。

选稿:顾卓丹 来源:解放日报

  • 冷空气来袭申城今日降温8℃
  • "三大标志"识别优惠换乘公交
  • 上周住宅成交均价上涨一成多
  • "威金"百余病毒变种肆虐网络
  • 上班出车祸按工伤补偿
  • 三成女性弃喂乳埋下乳腺病患

  • 市长咨询会举行
  • 蒙眼交友女士遭遇"咸猪手" 黑暗中找感觉褒贬不一
  • 扎堆抱金猪热了孕中钟点工 陪聊解闷月嫂任务升级
  • 复旦学子表达偶像观 最重要素质:社会贡献
  • 拾卡人签错名照样刷卡成功 商家承担主要赔偿责任
  • 自我绑架勒索父母50万 亲生子自导闹剧伤透父母心
  • 同一人"遭遇"13起事故 闸北警方侦破系列"碰瓷"案

  • 格林伯格先生接受采访
  • 半夜钢琴"叮叮咚咚"响不停 一人练琴却扰邻里陪夜
  • 门禁"把关"提升"防御"级别 小区尝试"刷卡进门"
  • 晚托班选择你不容易 小学晚托班停办社会托班抢摊
  • "未来商店"三年后现申城 动动手指轻松逛遍超市
  • "人间蒸发"多日状告"上腾" 师洋博客讲"失踪"缘由
  • 秘密来沪拍广告本 周杰伦沪上享受 "一个人的精彩"





  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像